कैसे बनाना है Guacamole Recipe at Home

 यहाँ मेरा मूर्खतापूर्ण सबूत है, प्रामाणिक guacamole नुस्खा है। यह मलाईदार, ताजा और पूरी तरह से अनूठा है। मैं आज इसे आपके साथ साझा कर रहा हूं क्योंकि मेरे दोस्त नुस्खा के लिए पूछते रहते हैं!



सबसे अच्छा गुआमकोल बनाने के लिए आपको केवल छह मूल अवयवों की आवश्यकता होगी:

  1. एवोकाडो
  2. प्याज
  3. धनिया
  4. Jalapeno
  5. चूना
  6. नमक, और वैकल्पिक जमीन धनिया

आपको इस guacamole रेसिपी में कोई मज़ेदार व्यवसाय नहीं मिलेगा। कोई खट्टा क्रीम या मेयोनेज़ नहीं। कोई मटर या संरक्षक नहीं। बस ताजा और स्वस्थ सामग्री

मुझे पता था कि मैंने अपने guacamole रेसिपी को नस्ट कर दिया है जब मेरे दोस्त हमारी लेटेस्ट सभा में इसके बारे में बताना बंद नहीं करेंगे। "काश, मैं गुआकामोल को अच्छा बना पाता," ठीक यही मैं सुनना चाहता था।

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बेस्ट Guacamole

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सचमुच सबसे अच्छा guacamole नुस्खा है। इन सरल युक्तियों के साथ बनाना इतना आसान है!

यहाँ मेरा मूर्ख-प्रूफ, प्रामाणिक गुआमकोले नुस्खा है। यह मलाईदार, ताजा और पूरी तरह से अनूठा है। मैं आज इसे आपके साथ साझा कर रहा हूं क्योंकि मेरे दोस्त नुस्खा के लिए पूछते रहते हैं!

सबसे अच्छा guacamole बनाने के लिए केवल छह मूल सामग्रियों की आवश्यकता होगी:


  1. एवोकाडो
  2. प्याज
  3. धनिया
  4. Jalapeno
  5. चूना

नमक, और वैकल्पिक जमीन धनिया (यह मेरी गुप्त सामग्री है)

इस guacamole रेसिपी में आपको कोई मज़ेदार व्यवसाय नहीं मिलेगा। कोई खट्टा क्रीम या मेयोनेज़ नहीं। कोई मटर या संरक्षक नहीं। बस ताजा और स्वस्थ सामग्री!

सामग्री

मुझे पता था कि मैंने अपने guacamole रेसिपी को नस्ट कर दिया है जब मेरे दोस्त हमारी लेटेस्ट सभा में इसके बारे में बताना बंद नहीं करेंगे। "काश, मैं गुआकामोल को अच्छा बना पाता," ठीक यही मैं सुनना चाहता था।

क्या आप अभी तक के लिए सबसे अच्छा guacamole बनाने के लिए तैयार हैं? ये रहा!

  1. GUACAMOLE बनाने के लिए कैसे देखें
  2. बेस्ट गुआमोल रेसिपी
  3. एवोकाडो
  4. Guacamole कैसे बनायें

1) महान एवोकैडो के साथ शुरू करो।

आप पके नहीं, लेकिन अधिक पके हुए हस एवोकैडोस ​​चाहते हैं, जो कि थोड़े ऊबड़ त्वचा के साथ मानक किराने की दुकान किस्म हैं। एवोकाडोस की तलाश करें जो एक सौम्य निचोड़ के लिए थोड़ी उपज देता है, लेकिन एवोकाडो का उपयोग करने से बचें जो कि अंदर की तरफ मूसी या कठोर होते हैं (yuck!)।

यदि आपको कठोर या भावपूर्ण एवोकैडो के बीच चयन करना है, तो हार्ड चुनें और उन्हें केले के एक जोड़े के साथ पेपर बैग में रखें। केले से निकलने वाली एथिलीन गैस उन्हें तेजी से खत्म कर देगी, लेकिन आपको अभी भी रात भर या कुछ दिनों तक इंतजार करना पड़ सकता है।

यदि आप सही एवोकैडो के साथ घर आते हैं, लेकिन अभी उन्हें सीधे गाक में बदलना नहीं है, तो उन्हें उनके पकने को धीमा करने के लिए रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें।

2) बनावट कुंजी है।

सबसे अच्छा guacamole बनावट के लिए, आप थोड़ा चंकी एवोकैडो और बारीक कटा हुआ प्याज, cilantro और jalapeño चाहते हैं।

यहां अपना एवोकाडो तैयार करने का सबसे आसान तरीका है: गड्ढे के चारों ओर प्रत्येक एवोकैडो को काटें, गड्ढे को ध्यान से हटाएं, और एक कटोरी में एवोकैडो के मांस को चम्मच से छान लें। अन्य व्यंजनों आपको एवोकैडो को पिसने के लिए कहेंगे, लेकिन डिवोइड एवोकैडो के टुकड़े फिसलन वाले शैतान हैं!

आप एवोकैडो को आलू मैशर, पेस्ट्री कटर (नीचे दिखाए गए) या बड़े सर्विंग कांटे के साथ जल्दी और आसानी से मैश कर सकते हैं। एक नियमित कांटा भी काम करेगा, लेकिन अधिक प्रयास की आवश्यकता है। जब थोड़ी सी चंकी हो तो गुझिया बनाना बंद कर दें।

3) टमाटर और लहसुन को छोड़ दें।

टमाटर मेरे नुस्खा से उल्लेखनीय रूप से गायब है, क्योंकि मीठे, पानी वाले, बाहर के गुलाबी टमाटर का कभी भी, किसी भी चीज़ में कोई व्यवसाय नहीं है।

यदि आपके पास एक लाल लाल गर्मियों का टमाटर है, तो ठीक है, आगे बढ़ो। इसे काटें और इसे हिलाएं, जितना संभव हो उतना तरल बाहर निकल जाए।

कब तक रहता है guacamole?

यदि आप इसे ठीक से स्टोर करते हैं तो ग्वाकामोल कई दिनों तक रख सकते हैं। बिना किसी मदद के, हवा के संपर्क में आने पर एवोकैडो का मांस भूरा हो जाएगा। ऐसा होने से रोकने के लिए, बचे हुए अमरुद के ऊपर प्याज का एक टुकड़ा रखें। हाँ सच! फिर, प्लास्टिक रैप के साथ कटोरे के शीर्ष को कवर करें। आसानी से, आपके पास इस नुस्खा से एक प्याज का बचा हुआ आधा हिस्सा होगा।


प्‍याज गुआमकोल की सतह के खिलाफ प्‍लास्टिक रैप को दबाने या पानी से ढकने और बाद में इसे डालने से बेहतर काम करता है।

प्याज बचे हुए एवोकैडो को अच्छा रखने का सबसे अच्छा तरीका भी है - बस एक एवोकैडो को प्याज के एक टुकड़े के साथ एक कंटेनर में रखें, इसे ढक्कन के साथ सील करें, और यह कुछ दिनों के लिए अच्छा रहेगा। यह चाल काम करती है क्योंकि प्याज में सल्फर होता है, और सल्फर एवोकैडो के ब्राउनिंग एंजाइम को हवा के साथ बातचीत करने से रोकता है।

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