Tzatziki! Tsaht-ज़ी-Kee! अन्यथा उस दही और खीरे की चटनी के रूप में जाना जाता है जिसे आप ग्रीक रेस्तरां में पसंद करते हैं लेकिन गलत तरीके से खाने की चिंता करते हैं।
Tzatziki बस दही, सूखा ककड़ी, जैतून का तेल, ताजा जड़ी बूटी लहसुन, नींबू का रस और नमक के साथ बनाया जाता है। यह ताज़ा चटनी वाली चटनी है, डिप या स्प्रेड।
मैंने अंतिम बार ग्रीस की यात्रा की और हर रेस्तरां में त्त्ज़्ज़िकी का आदेश दिया। मैं गंभीर हूँ। मैंने हर एक खाने के साथ, यहां तक कि नाश्ते में भी टज़ेटिकी का आनंद लिया। यह रेसिपी बिलकुल प्रामाणिक tzatziki की तरह चखती है।
मैं tzatziki को ग्रीक भोजन के साथ जोड़ना चाहता हूं, लेकिन आप इसे भूमध्य और मध्य पूर्व में, कभी-कभी अलग-अलग नामों से या थोड़े अलग रूपों में परोसेंगे।
Tzatziki को अक्सर ग्रील्ड मीट और गायरोस के साथ परोसा जाता है, लेकिन मैं एक ग्रिल्ड या भुनी हुई सब्ज़ी के बारे में नहीं सोच सकता। आप अपने अगले ऐपेटाइज़र प्रसार के साथ कुछ टज़टिकी को भी परोस सकते हैं। पहले से ही कुछ बनाने दो!
Tzatziki के लिए उपयोग करता है
भुनी हुई सब्जियाँ
- बेल मिर्च
- मशरूम
- गाजर
- एस्परैगस
- हरी सेम
- भुट्टा
- ऐपेटाइज़र फैलता है
Toasted पेिटा wedges
- कच्ची सब्जियाँ
- जैतून
- पनीर और पटाखे
- हुम्मुस
- झोउ या शत
फाफेल, सैंडविच और सलाद
- फलाफिल
- पीटा सैंडविच
- एक शाकाहारी अरबी व्यंजन
- दाल का सलाद
- काबुली चने का सलाद
- काबुली चने का सलाद
मेरी त्त्ज़्ज़िकी तकनीक
सौभाग्य से, tzatziki एक साथ कोड़ा मारना आसान है। खीरे को दही में मिलाने से पहले अच्छी तरह से धो लें। अन्यथा, ककड़ी पानी सॉस को बहुत नीचे गिरा देती है। कसा हुआ ककड़ी को नमकीन बनाना और अतिरिक्त नमी को सूखने देना थोड़ी देर लगता है।
अतिरिक्त नमी से छुटकारा पाने का सबसे आसान और सबसे प्रभावी तरीका सिंक के ऊपर कसा हुआ ककड़ी को हल्के से निचोड़ना है। मेरी रेसिपी में केवल एक ही इंतजार की जरूरत है कि त्स्त्ज़्ज़िकी को पाँच मिनट तक आराम करने के बाद आप सभी को एक साथ मिलाएँ, जायकेदार दही को। उस बिंदु पर, आप इसे तुरंत परोस सकते हैं या बाद में इसे ठंडा कर सकते हैं।
Tzatziki पोषण और दही नोट्स
पोषक रूप से बोलना, tzatziki एक मलाईदार लेकिन हल्की चटनी है। आप बहुत सारे कैलोरी को जोड़ने के बिना इसे अपने भोजन पर उदारता से जोड़ सकते हैं (इसके विपरीत, मेयोनेज़ या रेंच ड्रेसिंग)। यह ज्यादातर ग्रीक योगर्ट और ककड़ी के बाद बनाया जाता है।
मुझे बनावट में ध्यान देने योग्य अंतर नहीं मिला है कि क्या मैं पूरे दूध दही, कम वसा या गैर-वसा का उपयोग करता हूं, इसलिए उनमें से कोई भी काम करेगा। पारंपरिक ग्रीक tzatziki को बकरी या भेड़ के दही के साथ बनाया जाता है, लेकिन यहां उन लोगों को खोजना मुश्किल है। U.S. में यहां बिकने वाला ग्रीक योगर्ट स्ट्रेन योगर्ट है (इसीलिए यह नियमित दही की तुलना में अधिक गाढ़ा और प्रोटीन में अधिक होता है), इसलिए मैं इसका उपयोग करता हूं।
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